Si Dammann Frères reste fidèle à la tradition des grands blenders, c’est aussi, et surtout, grâce au savoir-faire d’hommes et de femmes aussi passionnés que créatifs.
Aline Guglielmino Taillefer – Aromaticienne
Les aromaticiens se distinguent moins par un don naturel à percevoir les odeurs et les arômes, que par une capacité à les déceler, les caractériser et les qualifier. Ils peuvent ainsi donner une description précise de leur perception sensorielle, sachant noter ce qui relève du subconscient, de la mémoire olfacto-gustative, mais aussi ce qui entre dans la composition scientifique réelle du produit étudié. L’aromaticien s’apparente à un chimiste olfactif, créatif, gourmet et… gourmand, ce qui suppose d’avoir un nez.
Séverine Slater – Experte en Thés Verts
Choisir le thé, produit empreint de traditions, de légendes et d’histoire – vaste monde en perpétuelle évolution – laisse une sensation d’insaisissable, de quête sans fin, un vrai challenge. En Chine, on dit qu’une vie entière ne suffit pas à connaître tous les thés (de Chine !) Si mes formations de biologiste et d’agronome me servent, j’exerce avant tout un métier du goût et de la découverte.
Emmanuel Jumeau-Lafond – Tea Taster
Déguster un thé nature sur la plantation, découvrir toutes ses subtilités et ses promesses, les analyser et les mémoriser, c’est la première tâche du tea taster. Ensuite, vient le travail d’imagination pour élaborer des mélanges qui exprimeront les saveurs et les arômes. Passionnant métier qui allie originalité, créativité et émotion.