Pâques est aujourd’hui pour le plus grand nombre une célébration associée au réveil de la nature. On y associe depuis l’antiquité l’œuf, et plus tard le lapin symboles de renouveau printanier qui, de nos jours, est volontiers interprété comme une tradition gourmande autour du chocolat.
Le chocolat, si savoureux, si délicieux ! Il est également une merveilleuse source d’inspiration pour la création de thés parfumés qui sont autant d’invitations à de gourmandes dégustations.
Parmi nos compositions chocolatées, ‘Easter Tea’, est une alliance de thé noir, de la vanille et du chocolat qu’un éclat fruité vient réveiller d’une fraîcheur toute printanière ;
Les inconditionnels de notes plus chocolatées pourront savourer ‘Mon Petit Chocolat’, une nouvelle création à la douceur cacao développant des notes gourmandes évoquant le praliné.
Mais la délicieuse saveur chocolatée se retrouve aussi naturellement au cœur de certains thés d’origine.
En provenance de Chine, le ‘Keemun Mao Feng’ à la fois aromatique et délicat développe une liqueur finement épicée et au belles nuances cacaotées ; quand l’exceptionnel ‘Black Ocean’ de Nouvelle Zélande, développe aux côtés de notes fruitées de figue et d’abricot, celles du cacao dans une tasse douce et moelleuse au fini subtilement miellé.
Tous les amateurs pourront ainsi satisfaire leur appétit de chocolat qu’il soit à croquer ou à déguster en infusions veloutées, parfumées et gourmandes.
NOS SUGGESTIONS
THÉ NOIR – MON PETIT CHOCOLAT
Pour les amoureux de notes chocolat, un thé noir gourmand à la texture soyeuse et à la douceur cacaotée développant des notes évoquant le praliné.
- Note dominante : Notes Gourmandes
- Type(s) d’infusion(s) : Thé noir
- Saveur principale : Cacao
- Saveur(s) complémentaire(s) : Biscuit, Amande
THÉ NOIR – EASTER TEA
Easter Tea est un thé à la saveur gourmande de la vanille et du chocolat qu’une pointe de marasquin et un arôme de naranquilla viennent réveiller d’un éclat frais et fruité. Un bouquet de saveurs aussi frais que gourmand pour fêter Pâques et le retour du printemps, mais aussi tout au long de l’année si vous le souhaitez !
- Note dominante : Notes Gourmandes
- Type(s) d’infusion(s) : Thé noir
- Saveur principale : Vanille
- Saveur(s) complémentaire(s) : Marasquin, Chocolat
THÉ DE CHINE – KEEMUN MAO FENG
À la fois aromatique et délicate, cette récolte aux feuilles finement bouclées offre une liqueur profonde et riche, mêlant à des notes légèrement épicées, celles de cuir ciré et de résineux, pour un fini parfumé tout en nuances cacaotées.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé noir
THÉ DE NOUVELLE-ZÉLANDE – BLACK OCEAN
Cultivé dans la plaine inondable du Waikato, ce thé aux grandes feuilles torsadées brun sombre et aux nuances rousses offre une tasse douce et moelleuse où se conjuguent des notes fruitées de figue et d’abricot compotés, à d’autres plus boisées et maltées évoquant la fève de cacao et au fini légèrement miellé.
- Note dominante : Nature
- Type(s) d’infusion(s) : Thé noir