LE MARCHE AUX AGRUMES
Si l’on rapporte que le cédrat est consommé dès l’antiquité, les agrumes, originaires d’Inde et de Chine, semblent être parvenues en Perse dès le Xe siècle. Leur culture s’étend ensuite sur tout le pourtour méditerranéen avec l’orange amère et le citron qui aussitôt, séduisent par leurs parfums et leurs saveurs.
Aujourd’hui, orange, pamplemousse, citron, kumquat, bergamote… sont au cœur de l’hiver les rayons de soleil de nos marchés.
Avec talent et gourmandise, notre aromaticienne les associe en huiles essentielles, en écorces à des thés ou des mélanges de plantes pour composer de merveilleuses recettes parfumées qui nous invitent dans une ronde joyeuse où, la richesse des parfums se mêle au plaisir de la dégustation pour une agréable et délicieuse traversée de la saison.
Ces fruits savoureux s’invitent dans nos tasses, parfumant délicieusement thés et tisanes parmi lesquels le formidable thé noir Grand Goût Russe au pétillant fruité du citron-caviar, le savoureux thé Blanc d’Oranger à la délicate fleur d’oranger sans oublier le thé vert Earl Grey Primeur somptueusement parfumé d’une huile essentielle de bergamote fraîchement rapportée de Calabre.
NOUVEAUTES 2018
THÉ OOLONG – OOLONG CITRONS
Belle harmonie végétale et fruitée pour ce thé oolong aux notes fleuries de la fleur de citronnier associées à celles vives du citron doux et du citron vert. Une tasse vive, à la saveur évoquant la liqueur de citron.
- Note dominante : Agrumes
- Type(s) d’infusion(s) : Oolong
- Saveur principale : Citron
- Saveur(s) complémentaire(s) : Citron Vert
CARCADET – LITCHI CITRON VERT
Associés à la fleur d’hibiscus et à l’écorce de cynorrhodon, le litchi et le citron vert composent un mélange original. Son infusion délivre une liqueur vive, fruitée et fleurie. Délicieusement acidulée elle est à savourer préparée chaude comme servie glacée.
- Note dominante : Fruits Exotiques
- Note(s) secondaire(s) : Agrumes
- Type(s) d’infusion(s) : Carcadet
- Saveur principale : Litchi
- Saveur(s) complémentaire(s) : Citron Vert
NOS COUPS DE COEUR
THÉ NOIR – CITRON-CAVIAR ROSE
Fruitée et subtilement fleurie l’alliance de citron caviar à un soupçon de rose et à un thé noir aux légères notes boisées et cacaotées fait merveille. A l’infusion, sa belle liqueur fauve révèle un thé éclatant de saveur et de subtilité.
- Note dominante : Agrumes
- Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
- Type(s) d’infusion(s) : Thé noir
- Saveur principale : Citron caviar
- Saveur(s) complémentaire(s) : Rose
THÉ VERT – EARL GREY VERT PRIMEUR 2018
La fraîcheur d’un beau thé vert de printemps se mêle à la saveur fruitée d’une huile essentielle de bergamote primeur. Dans une harmonie très végétale son infusion à la texture veloutée délivre la saveur délicieuse du citron confit pour offrir un fini fleuri aux parfums de lavande et de fleur blanche.
- Note dominante : Agrumes
- Type(s) d’infusion(s) : Thé vert
- Saveur principale : Bergamote
THÉ VERT – THÉ DE L’ORANGERIE
Au cœur d’un jardin d’agrumes, la fraîcheur toute végétale du thé vert se mêle à la délicieuse saveur de la bergamote et à délicate fragrance du jasmin. Un mélange parfumé tout en nuances et en subtilité.
- Note dominante : Agrumes
- Note(s) secondaire(s) : Notes Fleuries
- Type(s) d’infusion(s) : Thé vert
- Saveur principale : Bergamote
- Saveur(s) complémentaire(s) : Jasmin
Cette collection a l’air extra. Je pense que je vais me laisser tenter par le Carcadet litchi citron vert. Juste en regardant les photos et en lisant l’article, ça m’a donné envie de me faire un thé 😁
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Merci pour votre commentaire et heureux d’apprendre que nos nouveautés vous donne envie ☺️
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