Les tisanes revêtent pour beaucoup d’entre nous un caractère rassurant.
Au-delà des vertus que d’aucuns prêtent volontiers aux plantes aromatiques, c’est aujourd’hui également le prétexte d’user de notre savoir-faire de «blender » et de
« parfumeur du thé » pour créer des mélanges tous plus séduisants et savoureux les uns que les autres.
Cultivés avec amour par nos producteurs en France et à l’étranger, les plantes de nos tisanes se savourent individuellement infusée ou s’accordent entre elles en des mélanges dont les parfums ne cessent de nous surprendre. L’imagination gourmande de notre automaticienne a su mêler aux plantes traditionnelles, fruits séchés, épices, fève de cacao ou encore huiles essentielles… Comme un renouvellement de la tradition, une réécriture savoureuse de délicieuses tisanes s’invitent à chacune de vos dégustations pour apporter dans vos tasses une touche de créativité, une once de gourmandise et un soupçon de magie.
De plus, à l’issue des périodes de fêtes souvent propices aux excès, quoi de plus raisonnable que de se laisser aller aux délices d’infusions aux saveurs délicieuses.
C’est pourquoi, en ce début d’année, nous vous proposons de découvrir notre gamme de tisanes :
- Atomic Lime : Frais et tonique ce mélange réunit fleurs d’hibiscus et thé vert aux notes épicées de la cannelle et du gingembre et à celles fruitées d’agrumes mêlant bigaradier, citron doux et citron vert.
- Bali : Les notes douces et miellées du Tilleul et celles fraîches, citronnées et sucrées de la verveine composent un mélange où les arômes du litchi, du pamplemousse et de la pêche de vigne et une pointe de rose s’allient, offrant une infusion délicieusement ronde et fruitée en bouche.
- Tisane de Noël : Mélisse, fèves de cacao, cardamome, gingembre. Pour les amoureux des notes épicées et cacaotées, la Tisane de Noël est la boisson chaude à découvrir absolument !
- Tisane des Merveilles : Douce et merveilleusement fruitée, une tisane associant verveine et tilleul aux notes de rhubarbe, framboise, fraise, datte, fleur d’oranger et rose.
- Pecan Pie : Délicieusement gourmande, un mélange mêlant tilleul et verveine aux notes gourmandes de noix de pécan, noisette, amande, pistache et miel.
- Tisane du Soleil : Cynorrhodon, camomille, fleur d’oranger, écorces d’orange, hibiscus, citronnelle, menthe douce, menthe poivrée et arôme orange se mêlent en un cocktail généreux et ensoleillé.
- Boutons de roses : C’est à partir du mois de juin qu’ils sont récoltés. Séchés à l’air afin de préserver leur couleur, leur texture et leur parfum, ils restitiuent en infusion toute la subtilité très parfumée de la fleur.
- Tisane de Berger : Délicat , parfumé et aromatique, ce cocktail de plantes à infuser rassemble toutes les vertus du tilleul, de la verveine, de la citronnelle, de la menthe et de la fleur d’oranger.
- Fidji : Végétale et herbacée, cette tisane très aromatique mêle la fraîcheur de la citronnelle à la vivacité du gingembre pour offrir une tasse tonique aux belles notes poivrées et zestées du citron vert.
- Camomille : Plante vivace cultivée notamment dans les zones d’Europe de l’Est dont les fleurs sont récoltées de mai à juillet. Son infusion d’un jaune vif présente un goût doux et fruité avec des notes d’ananas.
- Tisane des 40 sous : Écorces de citron et de cynorrhodon, verveine, feuille d’oranger Bigarade, réglisse et thym se mêlent pour offrir une tasse douce avec une pointe d’amertume.
- Tisane du Roy : Bouquet fleuri et gourmand unissant écorces d’orange douce et de bergamote, pétales de fleur, citronnelle, feuilles de cassis, boutons de fleurs d’oranger.
- Star Elixir : Thé vert, cassis en feuilles, reine des prés, feuilles de vigne rouge, fleur de sureau, menthe poivrée, fenouil réunis dans une tisane purifiante avec des notes finales de menthe et d’anis étoilé.
- Orange Zen : Cocktail de plantes au vertus reconnues pour être apaisante : aubépine, mélisse, coquelicot, Camomille et verveine. Des écorces d’orange et de bergamote, quelques pétales de rose, le cocktail est achevé qui apporte calme et sérénité.
- Citronnelle : Elle offre une infusion aux notes très rafraîchissantes. Elle est utilisée au Maroc dans la préparation du thé à la menthe tout comme elle se marie à merveille à la cuisine asiatique notamment.
- Menthe Poivrée : Plante herbacée vivace, la menthe poivrée est récoltée en été avant la floraison. Connue pour son odeur puissante (menthol), son infusion est largement appréciée.
- Tilleul : C’était dans une tasse d’infusion de Tilleul que la tante de Marcel Proust trempait « la fameuse Madeleine ». Elle développe une odeur boisée et fleurie et une liqueur raffinée.
- Verveine : Qui ne connaît pas son goût extraordinaire. La verveine, plante vivace récoltée après la floraison, offre une tasse à l’effluve doux et légèrement citronné. Sa saveur est extrêmement fruitée!
- Tisane de la Reyne : Savoureusement épicée, ce mélange réunit verveine et tilleul autour des notes fraîches et acidulées du citron vert et du fruit de la passion ainsi qu’à celles agréablement poivrées du gingembre.
- L’Heure Douce : Mélange d’écorces de cynorrhodon, de verveine, de tilleul, de feuilles de menthe douce, pétales de fleur et d’huile essentielle de clémentine. Arômes fleur d’oranger et menthe poivrée.
A retrouver dans vos deux boutiques Dammann Frères à Strasbourg.
Bonnes dégustations 🙂
Bonne année 2018 , au plaisir de vous lire .Christelle&Mickaël 😀
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