Suite de notre voyage du continent africain avec la découverte de l’autre boisson emblématique de cet immense territoire, le Carcadet.
Une infusion à la belle couleur rubis et à la saveur délicieusement acidulée pour cette boisson élaborée à partir de la fleur d’hibiscus, c’est le carcadet que l’on nomme «Karkandji» en Afrique du nord et «Bissap» en Afrique de l’Ouest.
Sans théine également, cette boisson s’apprécie autant chaude que glacée.
C’est une plante herbacée de la famille des Malvacées qui pousse en zone tropicale, notamment en Guinée d’où elle vient puis s’est ensuite propagée dans le reste de l’Afrique de l’ouest (Sénégal, Burkina Faso, Bénin, Togo, Niger, sud du Mali, nord de la Côte d’Ivoire), au Botswana, et au Congo. Cette plante est aussi connue en Égypte, au Centrafrique (appelé karkandji) et au Mexique où on l’appelle flor de Jamaica.
A cette occasion nous vous proposons de découvrir à la dégustation dans notre boutique le Carcadet Fantasia du 25 au 30 avril et le Carcadet Fragola du 2 au 7 mai.
CARCADET FANTASIA
Ecorces de cynorrhodon et d’orange, fleurs d’hibiscus et morceaux de pomme, dans un mélange à la saveur d’orange sanguine pour une boisson fruitée et légèrement acidulée.
Conditionnement : Vrac, Boite 20 sachets suremablés, Boite 100g
Type : Carcadet
Note dominante : Agrumes
Saveur principale : Hibiscus
Saveurs complémentaires : Orange
Dégustation : Toute la journée, Soirée
Température de l’eau : 100°C
Temps d’infusion recommandé : 5 à 6 minutes
CARCADET FRAGOLA
Mélange de fleurs d’hibiscus, d’écorces de cynorrhodon, de morceaux de pomme. Arômes fraise et rhubarbe, pétales de fleurs
Conditionnement : Vrac, Boite 20 sachets suremablés, Boite 100g
Type : Carcadet
Note dominante : Fruits du Verger, Fruits Rouges
Saveur principale : Hibiscus
Saveurs complémentaires : Rhubarbe, Fraise
Dégustation : Toute la journée, Soirée
Température de l’eau : 100°C
Temps d’infusion recommandé : 5 à 6 minutes