L’Afrique à l’honneur (partie 1) : Le Rooibos

C’est un véritable voyage du continent africain que nous vous proposons avec la découverte de l’un des deux boissons emblématiques de cet immense territoire.

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Une infusion magnifiquement ambrée, gorgée de soleil et de douceur pour la boisson reine de la région du Cap (en Afrikaans prononcez «Roï-boss»).

Sans théine, cette boisson s’apprécie préparée tant chaude que servie glacée.

Le Rooibos bush est une plante qui appartient à la famille des légumineuses. Connue également sous le nom d’Aspalathus linearis, elle est cultivée au nord de la région du Cederberg, à 200 km au nord de la ville du Cap.

Riche en anti-oxydants, il donne un breuvage idéal pour le soir. Quasiment exempt de tanins, très peu astringent et à la saveur légèrement sucrée, le Rooibos fait une excellente base pour les mélanges parfumés.

Une boisson 100% bien-être

Nous vous proposons d’ailleurs de découvrir à la dégustation cette semaine, du 18 au 23 avril, le Rooibos Oriental.

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Déclinaison du bouquet de saveurs parfumant notre mélange L’Oriental. Sur une base de rooibos Cederberg, des arômes de fruit de la passion, pêche de vigne et fraise des bois.

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Conditionnement : Vrac, Boite 25 sachets suremablés
Type : Rooibos parfumé
Note dominante : Fruits exotiques
Saveur principale : Fruit de la passion
Saveurs complémentaires : Fraise, Pêche
Dégustation : Toute la journée, Soirée
Température de l’eau : 90°C
Temps d’infusion recommandé : 4 à 5 minutes

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